Обычный день

Ох, давно этого не было. Давно пальцы не бегали вслед за мыслями по клавиатуре. Надо, вообще, вспомнить что такое буквы, для приличия. В общем, не буду ничего изливать просто для затравки опишу вчерашний день. Нет, он не был чем-то особенным, обычный день — просто, как я уже говорил, надо попрактиковаться в письме. Столько хочется написать, а все не идет. Вот надо бороться с этой ленью… хоть как-то 

Вообще, день не предвещал ничего знаменательного. Нина с понедельника после работы осталась ночевать в Иманте (так как ей надо было на следующий день забрать справку), поэтому я проснулся один. Еще с понедельника я ходил в предвкушении того, что надо помочь на огороде наполнить баки с водой (ох уж эти огороды, неее, я этим точно не буду маяться, засажу все газоном и пусть кусты да плодовые деревья стоят). Обычно этим отец мается, но так вышло что он в больнице (Хоспате уже третий раз за год, чет он сдает), да ещё и до кучи, так вышло что полетел бензонасос — а он то качал как надо. Именно поэтому пришлось просить Дядьку помочь со станцией (электрибы увы нет на огороде, хотя я их уже третий год подбиваю, всего то траншею прокапать в 60 метров, хозяин — барин). Дядька прихватил с собой Санька тоже, и я, блин, охирительно просто этому был рад. Все же вдвоем веселее, чем с этими бабками. Поставили станцию, подсоединили электронасос и стали набирать… Ну это и было понятно — вода со спицы шла просто мертвецки медленно. За час набрали всего полтары бочки. И мы решили: пусть вода капает а мы поехали в поселок, ибо что нам на неё глядеть. Дали инструкцию и оставили все.

Тут ещё так удачно подвернулось: Санек решил обменять еврики и мы под предлогом «В Банк!» слиняли с огорода. Заехали сперва к нему, потом поехали в банк. А филиал у нас аж на промзоне Нордике. Конечно это не те расстояния как в России, и все очень близко, но чем ближе ходить тем ленивее: у нас 30 минут пешком «В такую даль?!» Пока мы отвоевались с банком (тоже мне, прикол: менять еврики в банке плати лат с копейками максу, а если сам меняешь со своего счета в том же банке по интернету — то все ок… Боже что за бред с этой СРАНОЙ ), Нина уже приехала с Риги на общественном и ждала дома. Спустя уже несколько минут мы пили чай втроем (в такую жару) и уминали сыр с оливками. Поболтав и посидев дома мы решили пройтись погулять, но тут сработал закон всемирной притягательности. Звонок. И опять мы едим на огород уже к концу сбора воды. На котлах был уже шестой час. Мы подождали пока набирается последний бак, все быстро свернули, прошли через бабушкин этап «Поешьте малинки!» и уже двинулись развозить всех по домам.

Разобравшись на сегодня с огородом, было четко решено, надо ехать на карьер купаться. Так и сделали. Духота стаяла такая, что можно было вешаться, хотя были и предпосылки в виде прохладного ветра, но он, особенно меня, не спасал. На Клеваках все изменилось. Раньше там летом собирали денежки за въезд (шоб их), причем собирали не за что абсолютно. В этом году по словам Шурика хозяева карьера заключили какой-то договор на улучшения пляжной зоны: поставили биотуалеты, стол со скамейками, мусорники, передевалку и плюсом перегородили рвом дальний пляж — чтоб автомобили не ставили. В общем, теперь там все цивильно и аккуратно, видимо теперь опять возобновят плату (по крайней мере уже есть за что).

На дальний пляж мы не пошли (чтоб не оставлять маши без присмотра) а остановились у запруды. Там тоже хороший пляжик. Вода на клеваках стала бурой, видимо набрала воды с торфяников (а когда то была как на картинках с маямского пляжа), но купаться там по прежнему замечательно. Н2О была тепленькой, в отличии от моря, и освежающей. Не смотря на это Санек с Ниной дали дубу и тряслись как зайцы , видимо это все виной мороженко.

Завершить день решил перекусом в McDonald's в Митаве. Не знаю, чтоб там не говорили про Мак, по-моему некоторые вещи там очень даже вкусные, и пару раз в год сходить можно. Санек с Ниной взяли себе Хэпи Мил с игрушками   — миньены из «Гадкий я». Один хлопал в ладоши, а второй икал, когда его трясешь. Честно сказать игрушек давно нормальных там не было — а эти были даже забавные, хоть и халтурные.

Как то вот так, такой спонтанный обычный житейский день. Ну а что ещё может быть, вся наша жизнь заурядна, и даже самые пустяки надо воспринимать как приключения...

… что бы не свихнуться  

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: